Classement: The vert bio equitable meneau | Test & opinions 2020

  • Nuage Sauvage Thé Parfumé Bio Et Équitable : Rizières Enchantées - 50g - S006
    Ce thé parfumé est un mélange de thé vert premium, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec des feuilles de Pandan séchées. Ces feuilles sont populaires dans la gastronomie traditionnelle vietnamienne, surtout pour les desserts, en raison de leur odeur de riz vanillé et leur magnifique couleur vert vif. Dans notre culture, elles sont aussi utilisées comme une plante médicinale pour leurs nombreux bienfaits. Ce thé parfumé est unique et existe seulement chez Nuage Sauvage. Comme toutes mes créations, ce thé est composé d’ingrédients naturels, sans aucun additif ni arôme artificiel et ni huiles essentielles. Chaque ingrédient naturel apporte sa saveur unique et ses bienfaits en plus du parfum du thé. La surprenante odeur vanillée de ce thé parfumé, doublé de la fraîcheur du thé vert et des feuilles pandan, vous entraînera dans un voyage au milieu de rizières enchantées. - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Une sensation unique de fraîcheur savoureuse grâce à l’odeur fraiche et vanillée des feuilles de pandan. - Bienfaits des feuilles de Pandan: + Soulage les douleurs articulaires grâce à leur composant alcaloïdes et glycosides. + Réduit le stress et l’anxiété grâce à son essence délicate et douce + Prévient l'hypertension artérielle + Réduit le cholestérol dans le sang, évite l'athérosclérose - Origine du Thé : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dao, H’mong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam). - Attitude : à partir de 1200m - Producteur : Coopérative équitable Ban Lien . - Origine de feuille de Pandan: Thaïlande et/ou Vietnam - Méthode de production : Thé vert torréfié à la vapeur, puis torréfié une seconde fois sur plaque chaude électrique. Mélange 100% manuel et artisanal, au fur et à mesure, afin de conserver les meilleurs arômes naturels des ingrédients authentiques - Conseil d’utilisation : Infusé avec l’eau de 75-80°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café ) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser plusieurs fois, car les jeunes feuilles de premier qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions. Double de temps d’infusions pour la prochaine fois.
  • Nuage Sauvage Thé À La Menthe Poivrée, Bio Et Équitable - 100g - S018
    Ce thé à la menthe est un mélange de thé vert premium, bio et équitable, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec de la menthe poivrée bio. Le qualité supérieur du thé vert, et le caractère épicé, stimulant et rafraîchissant de la menthe poivrée rend notre thé unique. Ce sera une re-découverte de thé à la menthe. La menthe poivrée est bien différente de la menthe verte, ou menthe Nanah, malgré leur famille commune. Elle est un croisement de la menthe aquatique et de la menthe verte. On l’appelle aussi menthe Anglaise. Elle aurait été plantée pour la première fois en Angleterre au XVIIIe siècle. Si la menthe verte, ou menthe Nanah a un côté doux et suave, la menthe poivrée quant à elle a un parfum plus relevé et plus froid. Elle est reconnue en phytothérapie : son odeur, ses qualités gustatives et ses bienfaits ont des propriétés spécifiques. Son essence forte et mentholée dégage le nez. L’équilibre entre son essence épicé, stimulante et son goût rafraîchissant réconforte et réveille le esprit et corps. A consommer ce thé chaud ou froid, selon votre humeur et la saison. Une tasse chaude du thé à la menthe peut libérer votre respiration, lutter contre la congestion nasale. En période de canicule, une tasse de thé à la menthe froid infusée 24h dans le frigo, peut vous rafraîchir mieux que tout, grâce au pouvoir réfrigérant de la menthe poivrée. Ces pour ces raisons que j’ai choisi de composer ce mélange à la menthe poivrée. Toujours dans l’objectif de vous emmener vers de nouvelles sensations gustatives, en pensant à votre bien-être. - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Texture lisse et rafraîchissante. Goût bien équilibré entre épicé, froid avec une saveur légèrement sucrée et peu astringente. - Bienfaits de la menthe poivrée: + Agit contre les nausées, le mal des transports et les migraines. + Tonifie et stimule le coeur + Facilite la digestion + Décongestionne les sinus + Rafraîchit + Anti-inflammatoire urinaire et intestinale.
  • Nuage Sauvage Thé À La Menthe Poivrée, Bio Et Équitable - 50g - S018
    Ce thé à la menthe est un mélange de thé vert premium, bio et équitable, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec de la menthe poivrée bio. Le qualité supérieur du thé vert, et le caractère épicé, stimulant et rafraîchissant de la menthe poivrée rend notre thé unique. Ce sera une re-découverte de thé à la menthe. La menthe poivrée est bien différente de la menthe verte, ou menthe Nanah, malgré leur famille commune. Elle est un croisement de la menthe aquatique et de la menthe verte. On l’appelle aussi menthe Anglaise. Elle aurait été plantée pour la première fois en Angleterre au XVIIIe siècle. Si la menthe verte, ou menthe Nanah a un côté doux et suave, la menthe poivrée quant à elle a un parfum plus relevé et plus froid. Elle est reconnue en phytothérapie : son odeur, ses qualités gustatives et ses bienfaits ont des propriétés spécifiques. Son essence forte et mentholée dégage le nez. L’équilibre entre son essence épicé, stimulante et son goût rafraîchissant réconforte et réveille le esprit et corps. A consommer ce thé chaud ou froid, selon votre humeur et la saison. Une tasse chaude du thé à la menthe peut libérer votre respiration, lutter contre la congestion nasale. En période de canicule, une tasse de thé à la menthe froid infusée 24h dans le frigo, peut vous rafraîchir mieux que tout, grâce au pouvoir réfrigérant de la menthe poivrée. Ces pour ces raisons que j’ai choisi de composer ce mélange à la menthe poivrée. Toujours dans l’objectif de vous emmener vers de nouvelles sensations gustatives, en pensant à votre bien-être. - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Texture lisse et rafraîchissante. Goût bien équilibré entre épicé, froid avec une saveur légèrement sucrée et peu astringente. - Bienfaits de la menthe poivrée: + Agit contre les nausées, le mal des transports et les migraines. + Tonifie et stimule le coeur + Facilite la digestion + Décongestionne les sinus + Rafraîchit + Anti-inflammatoire urinaire et intestinale.
  • Nuage Sauvage Thé Parfumé Bio Et Équitable : Rizières Enchantées - 100g - S006
    Ce thé parfumé est un mélange de thé vert premium, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec des feuilles de Pandan séchées. Ces feuilles sont populaires dans la gastronomie traditionnelle vietnamienne, surtout pour les desserts, en raison de leur odeur de riz vanillé et leur magnifique couleur vert vif. Dans notre culture, elles sont aussi utilisées comme une plante médicinale pour leurs nombreux bienfaits. Ce thé parfumé est unique et existe seulement chez Nuage Sauvage. Comme toutes mes créations, ce thé est composé d’ingrédients naturels, sans aucun additif ni arôme artificiel et ni huiles essentielles. Chaque ingrédient naturel apporte sa saveur unique et ses bienfaits en plus du parfum du thé. La surprenante odeur vanillée de ce thé parfumé, doublé de la fraîcheur du thé vert et des feuilles pandan, vous entraînera dans un voyage au milieu de rizières enchantées. - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Une sensation unique de fraîcheur savoureuse grâce à l’odeur fraiche et vanillée des feuilles de pandan. - Bienfaits des feuilles de Pandan: + Soulage les douleurs articulaires grâce à leur composant alcaloïdes et glycosides. + Réduit le stress et l’anxiété grâce à son essence délicate et douce + Prévient l'hypertension artérielle + Réduit le cholestérol dans le sang, évite l'athérosclérose - Origine du Thé : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dao, H’mong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam). - Attitude : à partir de 1200m - Producteur : Coopérative équitable Ban Lien . - Origine de feuille de Pandan: Thaïlande et/ou Vietnam - Méthode de production : Thé vert torréfié à la vapeur, puis torréfié une seconde fois sur plaque chaude électrique. Mélange 100% manuel et artisanal, au fur et à mesure, afin de conserver les meilleurs arômes naturels des ingrédients authentiques - Conseil d’utilisation : Infusé avec l’eau de 75-80°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café ) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser plusieurs fois, car les jeunes feuilles de premier qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions. Double de temps d’infusions pour la prochaine fois.
  • Nuage Sauvage Thé Noir Grand Cru Bio Equitable – Ban Lien 50gr
    Thé Noir Grand Cru Bio Équitable – Noir Ban Lien Ces arbres d’òu vient notre thé noir bio évoluent dans un cadre idéal, au sein de la biodiversité très dynamique des hautes montagnes rocheuses du Nord Vietnam, à la frontière avec la province du Yunnan, au Sud de la Chine. De plus, notre sélection comprend des jeunes feuilles entières qui contiennent le plus de minéraux et de saveur. Elles sont récoltées à la main et bénéficient d’une double torréfaction. Tous ces éléments donnent à ce thé noir bio une qualité inédite et des saveurs remarquables. Bien différents des petits arbustes des plantations industrielles, les théiers centenaires sont grands. Ils poussent en altitude, à partir de 1200m jusqu’à 2500m parfois, dans une ambiance frais et humide, sous un ciel toujours couvert du brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé. Notamment, ces théiers ne connaissent ni les pesticides ni les engrais. Les arbres cohabitent et communiquent entre eux, fougères et buissons poussent à leurs pieds, entre les rizières. Cela aide donc à préserver la richesse et l’équilibre du sol. Les chenilles, ennemies du thé, sont les proies des nombreux oiseaux de la forêt, ou ramassées à la main par les cueilleurs. L’harmonie entre les hommes et la nature est parfaite, ce qui explique la longévité de ces théiers. Enfin et surtout, Nuage Sauvage a instauré une relation commerciale équitable avec ces producteurs regroupés en coopérative pour favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées, parmi les plus pauvres du pays.
    6,00 €
  • Nuage Sauvage Thé Noir Hanoï Breakfast, Bio et Équitable - 50g - S008
    Ce thé bergamote est un mélange de thé noir premium, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec de vrais zestes de citron bergamote bio. Le qualité et l’origine particulière de ces ingrédients apportent à ce thé bergamote un parfum d’agrume incroyablement relevé. Ce dernier se marie parfaitement au goût miellé de ce délicieux thé noir sauvage. Il offre une sensation inédite entre gourmandise et fraîcheur, avec une note légèrement épicé et acidulé, grâce à la présence de vrai zestes de citron bergamote bio. En prime, ces zestes bios apportent tous leurs bienfaits, contrairement aux huiles essentielles souvent utilisées. Un vrai délice pour les grands amateurs de thé bergamote ! - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Texture velouté. Saveur naturellement sucrée et acide avec note légèrement épicé, à la fois fraîche, dû aux essences des zestes de citron bergamote. - Bienfaits du Citron Bergamote : + Source de vitamin C pour renforcer le système immunitaire + Favorise la détente de l’esprit et du corps, réduit le stress et l’anxiété grâce à son essence d’agrume + Soulage les maux de la tête + Réduit le cholestérol dans le sang et brûle de grasse - Origine du Thé : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dao, H’mong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam). - Attitude : à partir de 1200m - Producteur : Coopérative équitable Ban Lien . - Origine des zestes de citron bergamote : Fournisseur français certifié bio et équitable. - Méthode de production : Thé noir à moitié oxydé pour obtenir une belle couleur rouge ambré et une boisson moins astringente que le thé noir totalement oxydé Mélange 100% manuel et artisanal, au fur et à mesure, afin de conserver les meilleurs arômes naturels des ingrédients authentiques - Conseil d’utilisation : Infusé avec l’eau de 95°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café ) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser plusieurs fois, car les jeunes feuilles de premier qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions. Double de temps d’infusions pour la prochaine fois.
  • Nuage Sauvage Thé Noir Hanoï Breakfast, Bio et Équitable - 100g - S008
    Ce thé bergamote est un mélange de thé noir premium, issu des grands théiers sauvages et centenaires des hautes montagnes isolées du Nord Vietnam, avec de vrais zestes de citron bergamote bio. Le qualité et l’origine particulière de ces ingrédients apportent à ce thé bergamote un parfum d’agrume incroyablement relevé. Ce dernier se marie parfaitement au goût miellé de ce délicieux thé noir sauvage. Il offre une sensation inédite entre gourmandise et fraîcheur, avec une note légèrement épicé et acidulé, grâce à la présence de vrai zestes de citron bergamote bio. En prime, ces zestes bios apportent tous leurs bienfaits, contrairement aux huiles essentielles souvent utilisées. Un vrai délice pour les grands amateurs de thé bergamote ! - Cueillette de thé : Cueillette impériale (une feuille et un bourgeon). - Caractère : Texture velouté. Saveur naturellement sucrée et acide avec note légèrement épicé, à la fois fraîche, dû aux essences des zestes de citron bergamote. - Bienfaits du Citron Bergamote : + Source de vitamin C pour renforcer le système immunitaire + Favorise la détente de l’esprit et du corps, réduit le stress et l’anxiété grâce à son essence d’agrume + Soulage les maux de la tête + Réduit le cholestérol dans le sang et brûle de grasse - Origine du Thé : Ban Lien, Lao Cai, région montagneuse au nord du Vietnam. Ces régions font parties des plus isolées et sont peuplées de minorités Dao, H’mong, Tay (qui font partie des 54 ethnies vivant au Vietnam). - Attitude : à partir de 1200m - Producteur : Coopérative équitable Ban Lien . - Origine des zestes de citron bergamote : Fournisseur français certifié bio et équitable. - Méthode de production : Thé noir à moitié oxydé pour obtenir une belle couleur rouge ambré et une boisson moins astringente que le thé noir totalement oxydé Mélange 100% manuel et artisanal, au fur et à mesure, afin de conserver les meilleurs arômes naturels des ingrédients authentiques - Conseil d’utilisation : Infusé avec l’eau de 95°C pendant 3-4 min, 3g de feuilles de thé (2 cuillères de café ) pour une tasse de thé 30cl. À réinfuser plusieurs fois, car les jeunes feuilles de premier qualité contiennent beaucoup de minéraux et saveurs, et peuvent tenir plusieurs infusions. Double de temps d’infusions pour la prochaine fois.
  • Nuage Sauvage Thé Noir Grand Cru Bio Equitable – Ban Lien 100gr
    Thé Noir Grand Cru Bio Équitable – Noir Ban Lien Ces arbres d’òu vient notre thé noir bio évoluent dans un cadre idéal, au sein de la biodiversité très dynamique des hautes montagnes rocheuses du Nord Vietnam, à la frontière avec la province du Yunnan, au Sud de la Chine. De plus, notre sélection comprend des jeunes feuilles entières qui contiennent le plus de minéraux et de saveur. Elles sont récoltées à la main et bénéficient d’une double torréfaction. Tous ces éléments donnent à ce thé noir bio une qualité inédite et des saveurs remarquables. Bien différents des petits arbustes des plantations industrielles, les théiers centenaires sont grands. Ils poussent en altitude, à partir de 1200m jusqu’à 2500m parfois, dans une ambiance frais et humide, sous un ciel toujours couvert du brouillard. Selon les producteurs locaux, c’est ce dernier qui fait la qualité de ce thé. Notamment, ces théiers ne connaissent ni les pesticides ni les engrais. Les arbres cohabitent et communiquent entre eux, fougères et buissons poussent à leurs pieds, entre les rizières. Cela aide donc à préserver la richesse et l’équilibre du sol. Les chenilles, ennemies du thé, sont les proies des nombreux oiseaux de la forêt, ou ramassées à la main par les cueilleurs. L’harmonie entre les hommes et la nature est parfaite, ce qui explique la longévité de ces théiers. Enfin et surtout, Nuage Sauvage a instauré une relation commerciale équitable avec ces producteurs regroupés en coopérative pour favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées, parmi les plus pauvres du pays.
  • Graindecafe.com CAFE VERT Ethiopie Lekempti Nekemte - Bio/Equitable - 1 Kg
    Café nature sur des notes de cuir, pain grillé et d'épices, avec une attaque en bouche assez prononcée propre aux cafés natures.
  • Graindecafe.com CAFE VERT Nicaragua Jinotega SHG - Bio/Equitable - 1 Kg
    Un café doux avec une bonne acidité, tasse assez ronde.
  • Graindecafe.com CAFE VERT Pérou Yanesha - Equitable & Bio - 1 Kg
    Café doux, qui peut se substituer sans problème aux Centre-Amérique.
  • Graindecafe.com CAFE VERT Ouganda Wugar Bukonzo - Bio/Equitable - 1 Kg
    Ce café a une acidité 'pétillante', des saveurs de chocolat , avec des notes de fruits à noyau.
  • Natessance Huile de Ricin Bio Équitable - Fortifie et Régénère - Flacon 100 ml
    Natessance Huile de Ricin Bio 100 ml est une huile certifiée biologique formulée avec une huile de ricin de première pression à froid. L'huile de ricin est notamment recommandée pour le soin des phanères (cils, sourcils, cheveux dévitalisés secs,
  • Natessance Huile d'Argan Bio Équitable - 100% Pure - Flacon 100 ml
    Natessance® - Le plus court chemin entre vous et la nature. L' huile d'argan est issue d'une filière équitable contrôlée FFL**, de première pression à froid et certifiée bio. Elle est naturellement riche en acides gras insaturés. Elle peut être
  • LA TRIBU Café Santiago Guatemala Grains 500g Équitable & Bio
    Café arabica bio & équitable de haute altitude Terroir : Ce café bio en grains, un arabica bio et équitable, est cultivé en haute altitude entre 1600 et 1800 mètres dans la ville de Santiago Chimaltenango dans le département de Huehuetenango au Guatemala. Culture : Nos cafés bio et équitables sont cultivés en haute altitude (>1300 m) où le climat et les températures favorisent une croissance lente du fruit et le développement d’arômes plus complexes. La douceur du climat est renforcée par la pratique de l’agroforesterie qui permet aux arbustes de pousser sous un couvert végétal protecteur des agressions du soleil et en symbiose avec son éco-système naturel local. Torréfaction : Notre café bio & équitable Santiago est torréfié de manière artisanale pendant environ 14 minutes, une torréfaction artisanale intermédiaire dite « robe de moine ». L’intérêt ? Pousser le corps tout en conservant les arômes naturellement présents. Plus la torréfaction est forte, plus le corps est poussé au détriment des arômes (un traitement souvent réservé aux café à faible teneur aromatique). Caractéristiques : Notre café de spécialité bio & équitable Santiago est naturellement équilibré, il se distingue par ses notes d’agrumes agréable en bouche. Notre approche terrain : Notre café commerce équitable Santiago est cultivé par une communauté de 338 petits producteurs organisés en coopérative. Cette coopérative travaille selon les principes du commerce équitable (label SPP, Symbole des Producteurs Paysans). L’objectif ? Assurer la juste rémunération des producteurs de café et se protéger des fluctuations de la bourse. Cette coopérative Cope Café travaille selon les principes du commerce équitable sous le label SPP (Symbole des Producteurs Paysans). L’objectif ? Assurer la juste rémunération des producteurs de café bio et se protéger des fluctuations de la bourse.